Первое января

Дарья Умярова
Огонь вода и трубы медные,
Нас кружит бережно и медленно.
А сколько тропок неизведанных
Замаскирует свежий снег.

Скорей веди меня по дворикам,
Смеяться звонко и до коликов
Легко уйдя от местных дворников,
На их лопате мчать с горы.

Я потеряю где-то варежки,
Ты как обычно будешь важничать
И за бумажные стаканчики
Возьмемся, как за оберег.

Пятнадцать раз подхватим вовремя,
За локоть, куртку, краешек ремня
Друг дружку. Знаешь просто для меня
Любой ты ярче мишуры.

Щека обветрилась и колкая,
Ты обхитрить пытался голубя,
Наивный. Знаешь, просто без тебя
Все рассыпаются миры...