Спеши, Алиса

Селена Ка
                Г.А.
Морозен вечер безумно синий, притихли в небе снежинки-звёзды.
…Декабрь становится слишком грозным, когда  своё забываешь имя.
Ворчит: пора подводить итоги. И год крылатый взмывает в вечность.
Но путь тебя не обманет млечный – за звёздным кроликом по дороге,
по тропкам горным беги, не слушай нытьё метелей и крики ветра.
(ты можешь вспомнить о самом светлом, пока они не внутри – снаружи).
Пока на море похоже небо  и снег – как сахар, а месяц гибкий
всегда с чеширской смешной улыбкой, которой даже подвластна небыль, –
любая ночь – в новогодних красках, любая мелочь – волшебный оникс.
Мгновенья – бабочки на ладонях, они ручные и так прекрасны,
они свободны. Беги, Алиса, от стен  назойливых,  дней сугробных –
в стране чудес не бывает  скорби и день обыденный не расписан
ни по секундам, ни по минутам. Спеши за рыжим безумным солнцем,
когда отчаянье в сердце бьётся, когда нет веры в живое чудо.
...Пускай  лютует мороз  декабрьский –  там каждый вечер сапфирно-синий,
там  счастье – с запахом спелой дыни, а звёзды –
искры огней бенгальских.


******

Блиц 79 - шампанистый, бенгальский
Литсеть, http://litset.ru/publ/15-1-0-63642