Видеть тарарам

Геннадий Хутько
Дано ль мне право хоть когда-то
Давать «комменты» в интернет?
Ну да и вне зависимости даты
Хоть что излить и мне отказа нет

Ведь много прожил в Эс Эс Эре
Громадный опыт жизни там
Сейчас, когда в другой мы Эре
Мне больно видеть тарарам

Несправедливость больно режет
Особенно, когда всё на виду
Да бесит, коли одних-то нежат
Когда другим не хватит на еду.

Недавно видел я другое диво
Когда на голубом своём глазу
Про Сталина соврал, да криво
Болтун, поднявший сю бузу

И по нему наш вождь: убивец
Отправил в мир иной мильоны
Для мира он как проходимец
А надо чистить бы ему гальоны

А кто мильоны эти посчитал
И на поверку их не так и много
Простых людей вождь уважал
Враги-то были прямо у порога

Вождь "накосячил": это было
Он искренне желал получше
Желал чтобы страна прослыла
Хотел видать страну могучей

И он добился: нас забоялись
Так вместе с тем зауважали
По разным поводам являлись
В Душе же камни-то держали

Меня тревожат от артистов
Заявочки про простолюдин
Народ у них гнилее глИстов
И только важным - он один

Г..вно-г..вном а всё туда же
Мы быдло: место в унитазе
И мыслей ценных нету даже
И это всё в живом экстазе

Но их немного: около десятка
Тем паче: как их обойдёшь?
Такие держат нас за пятки
Поэтому комменты и даёшь

Могу ль молчать за пенсион
В России нет вопроса краше
За возраст встал тут бастион
Ведь это кровное всё: наше

Одни бессовестно в деньгах
Не знают как распорядиться
Другие сплошняком в долгах
На воду-хлеб пора садиться

И пишешь очень возмущённо
Мол, я тут вовсе не индюк
Я о здоровье мыслю дЁнно
А мне сулят не сразу, но каюк

Обидно всё-таки, увы, не это
Мы знаем, что решать-то надо
Но в нас сыграют, а не где-то
А мы как-будто даже ещё рады

Событиями мир наш полон
Бурлит, кипя и бурно дышит
Откликнуться уже ты волен
В инете-то милльоны рыщут

Не стану я молчать в инете
Тем боле, если зацепляет
Я тоже житель на планете
Меня Душа благославляет

10.02.2020