Жизнь осознание желаний...

Артур Наумов
Жизнь – осознание желаний
и неосознанных причин…
пороки веры, мутность знаний…
дыханье нежное свечи!
Вершина таинства творенья…
начало и конец ВСЕГО…
надежд тревожное сомненье…
покорность взгляда твоего!

Она, как время, скоротечна…
своею горечью сладка:
она – тревожна и беспечна,
как с гор бегущая река!
Вот так и мы с тобой когда-то
от ледников спешили вниз…
а нынче, в сумерках заката,
мы шепчем: «Юность, оглянись!»

И хочется назад вернуться –
просить прощения, простить…
хотя бы взглядом прикоснуться
и, не прощаясь, отпустить!
Жизнь – осознание желаний
и неосознанных причин:
прими достойно, без страданий,
от счастья горького ключи!

01.01.2021