Напиши мне...

Марианна Заигралина
Жизнь летит, как шторм магнитный,
Быстро скорость набирая:
Добежать, успеть, домчаться,
На подножку заскочить.
Яркий змей на тонкой нити
Рвется к солнцу и сгорает,
Не успев понять, что к счастью
Не подобраны ключи.

Напиши мне пару строчек
(Но не надо СМС-кой),
Оживи листок тетрадный
Словом (Чудо сотворя).
Пусть неровным будет почерк,
Пусть в словах не будет блеска,
Все-равно душе отрадой
Станет весточка твоя.

Напиши о том, что ветер -
Озорник захлопнул ставни,
А поземка змейкой гибкой
Проскользнула под окном.
Что меня однажды встретив,
Ты любить не перестанешь.
Даже если мир погибнет,
Будем вместе все-равно.

Пусть письмо в простом конверте
Пахнет краской типографской,
Огуречно-вкусным снегом,
Прошлогоднею листвой.
Я поверю, что на свете
Сны сбываются  и  сказки.
 Станет добрым оберегом
Слов обычных волшебство.
               
Телефоны,  мониторы
В жизнь вошли легко и прочно.
Сетью спутанные будни –
Нынче быт обычный мой.
Но морозные узоры
Не цветут на евроокнах.
Никогда живым не будет
Электронное письмо.