Зимняя история

Наталья Гончарова 20
 .     ЗапорошИло снегом  зА ночь все дорожки...
И снежный лист  - как будто для письма.
А буквы - к мусоркам следы дворовой кошки,
Которую не радует зима.
     Ну не бродячая - всегда на том же месте,
Но дома нет, где есть уют и стол...
А по микрорайону ходят нынче вести,
Что дворник новый к нам вчера пришел.
     Наукам разным пусть не очень-то  обучен,
Но школу жизни он прошёл не раз.
И перед тем, как след смести, на всякий случай,
Прочел он, кошкой начатый рассказ.
     - " А где же автор? Пригласить хочу Вас в гости.
Живите-ка у нас...хоть до весны...
Или совсем... Расстроганы? Да бросьте:
Вы ничего мне вовсе не должны.
     Нам - будет с Вами много интересней,
Вы - в творчестве достигнув перемен,
Не те рассказы - нам писать начнёте песни.
Любовь и ласка, кров и стол - взамен."
     Настало время зимней ночи опуститься
И город, чуть счастливее, уснул...
Наш дворник, правя Кошкины страницы,
Неправильную повесть зачеркнул.

        24.12.2020г.