А рядом

Онега Ковригина
Ты тоже всё думаешь: ”Надо жить!”
А  много ли жизни - в мысли?
Что толку руками-ногами плыть
Когда утонули смыслы?
Не глупо ли это - кривить душой
Казаться живой и смелой
Когда далеко за земной чертой
Стоишь ты...в рубашке белой

Стоишь и, как будто, чего-то ждёшь               
С терпением древних статуй
А рядом...по грядкам танцует дождь
И пахнет душистой мятой
Кому-то навстречу несут цветы
И дети смеются...чьи-то
А ты перевязываешь бинты
Укрывшись в тени гранита

А рядом...по-прежнему жизнь идёт
И люди спешат куда-то
И верят, что счастье их где-то ждёт
Как верила ты когда-то
А рядом...так много - моря, леса               
И небо, и милость тверди
А ты смотришь жизни...глаза в глаза
И чувствуешь холод смерти...
      (1 января 2021)