Время

Аркадия Анивская
"Время порождает всё, что было, есть и будет" . Бхагават Гита


Необратимый времени поток
Сквозь настоящее из прошлого течёт.
Кто знает, где у времени исток,
В каком грядущем остановится отсчёт?

Летит ли время пущенной стрелой,
Или медлительной улиткою ползёт,
Иль крутится вокруг оси юлой -
Оно иллюзия, мираж. Кто очень ждёт,

Кто нелюбимым делом утомлён,
Кто раздражён и кто горюет день и ночь  -
Неоспоримо будет им пленён,
Пока не сможет тягость мысли превозмочь.

Но кто влюблён, в ком радости гормон
С избытком насыщает эндорфином кровь,
Тот задаёт движенью жизни тон,
И скоростной режим судьбе дарует новь.

Необратим у времени поток.
Необратима череда событий всех.
Но счастлив тот, кто знает свой урок
И видит Путь средь искушений и утех.