Дни-одуванчики

Юрий Глухов -Сентябрь
Дети скучают, не могут себя занять.
Смотрит устало и тихо вздыхает мать:

Лето летит, так ловите же, дурачки,
Дни-одуванчики, бабочки, светлячки.

Лето пройдет, застучит серый дождь в окно.
Дни-домино: пусто-пусто, темно-темно.