Коллапс

Двоечник
КОЛЛАПС.*
Горевший куст рябины красной
В моем заброшенном саду
Посеребрил сегодня иней
На ветки сбросив седину.

И вдруг с рябины дружной стайкой
Спорхнула шайка снегирей,
В жилетах с яркою раскраской,
В беретах серых до бровей.

Спугнул десант лихих ковбоев
Большой соседский рыжый кот,
Он полз украдкой вдоль забора
Включив усатый эхолот.

Хотел позавтракать зараза
Заметив живность на ветвях,
Но помешала птичья  стража
Устроив хищнику коллапс.

И проводив унылым взглядом
Несостоявшийся бифштекс
Обнюхал перышко, что рядом
Ему спарилося с небес.
01.01.2021г.
Двоечник.
*неудача, промах.