Счастье мухи - цокотухи

Яков Шенгарей
Узнала муха новость спозаранку ,
(Ворона к болтовне имела страсть ),
Что ехавшая тройкою дворянка
Свой кошель умудрилась потерять.

На редкость день тот выдался счастливым
Для мухи !Вот и денюжка нашлась !
И муха потому ,молясь на диво ,
Решила День Рожденья свой справлять.

Был в запахах денечек тот рожденный ,
Во всю трудился новый самовар...
Варенье ели с пряником хваленым ,
И аппетит вовсю торжествовал .

Ведь стол трещал от пищи разносольной
И тортик наша муха испекла ,
А мед , что пчелка принесла к застолью ,
Лизали тараканы со стола...

А блошки , мухе родные сестрички ,
Сапожки по размеру ей нашли.
Ну как в красаву было не влюбиться ,
Коль в танце лапки были так легки !

Две бабочки с жуком в тангО кружились ,
Кузнечик с червяком зажгли фокстрот.
Плясали гости все с веселым пылом ,
Беду не замечая у ворот :

Явился вдруг паук на паутине ,
Увидев мухи вкусненькую стать.
И лапы его муху вмиг скрутили ,
Но муха все ж успела прокричать :

-Друзья , спасите ! Громко завопила
Не дайте мне от боли умереть !
Я вас любя сегодня всех кормила ,
Неужто только трусы тут и есть ?

Но тщетно - мошкара во тьму умчалась ,
Жуки забыли про свои  рога .
Кузнечик с червяком (какая наглость!)
Под мостик сразу бросились в бега .

В подполье тараканы убежали ,
Пчела , что с грозным жалом - та домой!
Паук , не зная к жертве своей жалость ,
В плен муху заключил , гордясь собой .

Но тут комарик с юношеской прытью ,
Явился с саблей - ярким фонарем.
Давно мечтал на мухе он жениться
И вот судьба вдруг вспомнила о нем .

И сабелька  как молния  блеснула ,
Мгновенно обезглавив паука!
Жива осталась муха - красотуля ,
За смелость полюбила жениха...

Немного правда крови потеряла ,
Сумев на лапки очень быстро встать .
Чуть только наша муха отлежалась ,
Как тут же свадьбу кинулись играть !  !

И все по плану нашенских традиций ,
Подробности - о коих не мечтать...
Неделю продолжала свадьба длиться :
Подарки ,тосты , песни - благодать !

Какой же  сказка славится моралью ?!
Той что добро всегда  для всех несет .
Любовь в условьях жизни аномальных
Всегда от бед и горестей спасет !


Вдохновил стих Корнея Чуковского "Муха - Цокотуха ".