Год Собаки

Светлана Валериановна
Стих мой прост,но без единой враки-
Для нас наступил опять год Собаки.
Наш Шустрый Новому году не рад-
Пес слишком не любит, боится петард!

Телевизор тогда хоть не включай-
Приходится слушать Шустрого лай.
Он хочет сказать, наверное, нам
"Чего вы стреляете, ведь не война!"

Он громко до утра ругаться будет:
"Не так вы радуетесь, люди!"
Умный, дистанцию нужную знает,
но без намордника все же гуляет!