Ну здравствуй долгожданный новый год

Владимир Гельм
Отклик на прекрасное стихотворение Ирины Доскаленко
«Мне приснился новый год»
http://stihi.ru/2020/12/31/6563

Наступает новый год
в ожидании народ,
кто-то пьёт уже компот
выпятив вперёд живот.

Кто-то оливье жуёт
и гостей уже не ждёт.
Кот, под ёлочкой уснул.
Попугай, ушёл в загул-

Вылетев из клетки
(выпустили детки).
И он выпил чуть компота
храбрости прибавив квоты.

Стал с котом воевать
а тот сельдь поел и спать
Дед Мороз пришёл и в шоке
в трансе все лежат глубоком.

Шуба без селёдки скисла.
Ёлка на стене повисла.
Ковид в ужасе рыдает
никого он не пугает-

На него всем наплевать
скоро будут прививать.
А пока микстуру пьют
люди вЕсело живут-

Ковид братьям говорит
из других планет,
плачет сей паразит
на земле жить шанса нет-

Мне несчастному в короне
был недолго я на троне.
Жаловался он - во ВселЕнной
сплетником обыкновенным.

Так что здрАвствуй Новый год.
Тебя ждал честной народ.
ОправдАй его надежды
и не будь как прЕжний.

картина из интернета