Зажигая свет

Таня Карбоницкая
Иногда в душе подобно пытке.
Стать бы мне хоть чуточку сильней.
Бог простит хотя бы за попытки
Слабый свет зажечь в душе своей.

Я реву, ропщу и унываю,
Снова каюсь, падая с колен.
Что со мной?.. Ведь я не понимаю,
Что душа желает перемен,

Чтобы жить, не думая о прошлом,
О прошедшем, о вчерашнем дне.
Он ушёл... И значит в жизни можно
С новым днём побыть наедине.

Заварить на кухне свежий кофе?..
Заглянуть в сияние небес?..
Есть своя у каждого Голгофа,
Жизнь не сказка, а суровый лес.

В радость то, что мы не одиноки,
Хоть блуждаем часто в темноте...
Но порой мы сами так жестоко
Распинаем Бога на кресте.

Он молчит. Он нас не прогоняет.
Свет ещё горит... Он не погас.
Я душой и сердцем умоляю:
Господи, прошу, помилуй нас...

Зажигая свет, не унывайте!
Не ищите прошлому ответ.
И тепло от сердца раздавайте,
Раздавайте невесомый свет!

31.12.2020