Веревка

Игорь Козлов-Капитан
На просьбы жизни, не взирая,
Где мысли ярки, чувства тонки,
Ты довела меня до края,
До самой-самой тонкой кромки.

А дальш шаг - паденье в бездну,
А там все просто и понятно,
И совершенно бесполезно
Тот самый Шад вернуть обратно.

А что потом? Вина загложет?
Или сомнения о многом?
И кто самой тебе поможет
Живой потом предстать пред Богом?

Как холодно судьба смеётся!
Нет, я случайность не приемлю.
Вот этот шаг - веревка рвётся,
И ноги ставятся на землю.

Ну, может быть, твой лёд растает?
И ты поймёшь, найдя причину,
Что это Бог тебя спасает,
А не летящего в пучину?

И, может быть, всю жизнь - так много!
Примерив душу, как обновку,
Благодарить ты будешь Бога
За эту самую веревку?