А я без неё, казалось, не смогу

Гурген Шушанян
А я без неё, казалось, не смогу
Моя душа катилась будто в неизвестность
И я так сильно обнимал свою тоску
Тем самым прогоняя безмятежность

Мне без неё  казалось всё пустым
Ненужным, не имеющим значения
Я в лёгкие свои впускал лишь дым
Трагического жаждал истечения

Я стал печален, как никто
не смог бы никогда в порыве грусти
Я написал пятьсот стихов
пятьсот стихов о самом сильном чувстве...

Но вот однажды вдруг устал я от
Трагедии, терзавшей мою душу
И написал всего лишь пару строк:
Мне стало без тебя гораздо лучше...