Рождественская ночь

Гэбриэль
Вот и диковинная ночь пришла,
Та, что накануне Рождества…
Надежды сказочной она полна
И чудесным мигом волшебства...

В эту ночь "открыты Небеса", -
Желание заветное смело загадай!
Случатся, вскоре, любые чудеса,
Поможет, не иначе, Небо, знай!

Погадать на суженного можно, -
Назначено ль тебе любовь узнать.
Те ритуалы выполнять не сложно,
И в ворожбе не нужно понимать.

Берёшь ты спичек коробок себе,
Уж после, - две спички зажигаешь.
Дальше задаешь вопрос Судьбе, -
Смотришь, как горят, тогда узнаешь.

Или гребень ты возьми и причешись,
А потом - ложи его ты под подушку.
Попроси: "Любимый мой, приснись!
Приди расчесать меня, твою подружку!"

Иль выйди ты ещё из дома, в полночь,
На звёздное и ясное небо посмотри.
Озвучь мечту и призови ты помощь, -
У Высших Сил подспорья попроси...

Особенная, Рождественская ночь,
Из года в год, желанья исполняет.
Я пожелаю тоже, получив, точь-в-точь,
Пусть диво дивное мне помогает!