Растопырив крылья за плечами...

Олег Ланской 2
Растопырив крылья за плечами
В преисподне рдеющей премного,
В адский мир сердитыми очами
Он смотрел и гневался на Бога…

В прошлой были бархатного неба
Был он ослепительным и милым,
И не выл по-дьявольски, свирепо,
Исступлённым бесом чернокрылым…

В синеве заоблачной и нежной
Не слыхать ни звука, ни движенья,
А в труди, в груди его мятежной,
Гром и буря - злости изверженье…