Робер Деснос Лаванда

Игорь К Бойков
Прачка! Прачка на речке,
Видала ль ты синюю рыбку?
Она приплывёт издалече
К тебе приплывёт с лавандой.
Синий букет и река голубая
Рыбка голубая, синяя лаванда,
Рыбка голубая.


Lavandi;re, lavandi;re !
As-tu vu le poisson bleu
Qui nageait dans la rivi;re ?
Il t’apportait la lavande,
La lavande en bouquet bleu,
Poisson bleu, fleurs de lavande,
Poisson bleu.