Трехцветная кошка

Скромный99
 Часто ли люди задумываются, как дороги им "братья наши меньшие"? Осознают ли они одну из своих важных миссий на Земле – заботу, любовь и сострадание к своим четвероногим друзьям, ведь мы несём за них ответственность? А меня подобные вопросы посещают все чаще...
 
 Всё моё детство прошло в деревне. Трехцветная кошка появилась у меня, когда я только начал ходить в школу. Она выросла из маленького котенка во взрослую ласковую кошку и стала очень преданным другом. Даже если она пропадала, Муся всегда возвращалась, после чего проводила со мной почти всё время, редко отходя от меня. По ночам она ложилась со мной на подушке и громко мурчала, но не мешая спать, а наоборот, будто помогая заснуть. Чаще всего Муся не ела свою добычу, а сначала приносила её мне, будто пытаясь накормить и ожидая, что я первым отведаю её улов. Возможно, она таким образом показывала свою заботу.
 
 Однажды моя кошка снова пропала, и по сложившимся обстоятельствам у меня появился британский кот. Жорик был очень игривым, и мне было с ним невероятно интересно, ведь он играл со мной даже в прятки и с удовольствием исполнял сальто и кульпиты, прыгая за маленьким резиновым мячиком. Я очень привязался к нему, несмотря на его суровый характер.
 
 В один из дней вернулась Муся, и я был ей рад. Она по-прежнему почти от меня не отходила, но большая часть внимания была сосредоточена на Жорике. Не знаю, что чувствуют в такие моменты кошки, но, казалось, что она очень ревновала, ведь раньше всё внимание доставалось ей. Домой она заходила всё реже, а в какой-то момент пропала насовсем.
 
 Прошло уже много времени, но память о ней осталась, и лёгкие нотки грусти порой становятся тяжёлыми. Мне кажется, что я поступил с трехцветной кошкой по-предательски. Жаль, что я раньше не задумывался об этом. Детские годы ушли, а чувство вины до сих пор живёт во мне...