Сокровища старой церкви

Диана Осень
По городу я гуляла,
По заброшенным его храмам.
Много церквей видала,
Поросших мхом и хламом!

Потрескавшись от столетий,
На стенах скучают фрески.
Покрытые пыльной взвесью
Сокровища старой церкви.

Под ногами:стекла осколки,
Кирпичи и обломок тяпки,
Старая обувь, доски,
Штукатурка и прелые тряпки!

А под сводом-святые лики.
Смотрят вниз,на все это дело!
Вы скажите-ка мне вандалы:
Вам вандалить не надоело?

Или храм не святое место?
Не боитесь вы люди Бога!
Но не все из того же теста...
Есть хороших людей много!

И отыщется тот, кто сможет
Возродить из помоек храмы!
Отреставрировать фрески
В красочной, яркой гамме!

И засияет купол,
Той старой. унылой церкви!
И высокая колокольня
Вновь запоет песни!

24.12.2020