Время

Галина Татарнёва
Стрелки мечутся по кругу,
Удержать не хватит сил,
Горький опыт лжи друг другу
ничему не научил –

Те же самые ошибки,
что и много лет назад,
Те же лживые улыбки
И холодные глаза…

Стрелки вечность отмеряют,
то спешат, то отстают,
А в финале не хватает
зря растраченных минут…

Их пружина это сердце,
Что пульсирует в тиши,
Словно пламенное скерцо
в исполнении души.

И, казалось, пролетело
только несколько минут,
Ни-че-го ещё не сделал,
а часы двенадцать бьют…