О, что за дивный праздник!

Александр Костенко-Орский
Вот это тишь – до головокруженья!
Как будто ватой притупили слух.
Дворы безлюдны. Пусто. Ни движенья.
Весь город точно вымер, нем и глух.

Лишь в  витражах зарозовело утро –
ночь напролёт сходившие с ума,
вдруг разом в рот воды набрали будто, –
умолкли, отрешенные, дома…

Не заскрежещет ни одна рессора,
озвучивая нервную езду.
И явное смятенье светофора
понятно: ни машины за версту!

…К обеду ближе, ни мертвы, ни живы,
шампанским теплым орошаем рот…
Коллапс. Обезэнерженность пружины.

О, что за дивный праздник – Новый год!

1 января 2021 г.