Сказка о Земле

Рита Вейя
В свадебное платье нарядил Январь,
Россыпью бриллиантов запорошил даль,
Заковал хрустальной ледяной слезой,
Против воли Землю застелил фатой. 
 
-За кого же замуж выдают тебя?
-За седого Ветра- злого короля!
Он хромой и старый жмется у огня.
-Да за что же Ветру отдают тебя?

Рассердился жутко батюшка Январь,
Ведь Земля не носит ледяную шаль,
Не глядит мороза сказочные сны,
И не спит в сугробах матушки Зимы,

А упрямой птицей вьется в вышине,
О Весне мечтает, а не о Зиме!
Сдвинув брови хмуро, повелел Январь:
-Быть Земле женою Ветру, как не жаль!

Слишком своенравна, молода, глупа,
Пусть у Ветра в доме поживет она!
Остудит он живо молодую спесь,
И о Марте думать не позволит здесь!

И Земля уснула запоздалым сном,
Под холодным белым свадебным ковром.
Сват Январь пирует с Ветром королем,
За Зиму седую пьют холодный ром!

А во сне вздыхает жалобно Земля,
Тяжко быть супругой Ветра короля!
Но Природа-сказка помнит о тебе!
Март с весной прискачет на лихом коне!

И не станет власти Ветра короля,
Март любовью теплой покорит тебя!
Но, Земля, женою мудрой станешь ты.
Календарь роняет с шелестом листы...