Как-то подумалось

Наталья Мироненко
Ушёл двадцатый, бедствий super star:
сложил бразды, направился и стар.
Был у него какой-то чёрный дар
марать одежды.
А мы – и в новом, и как будто  меж...
Всё провожаем взглядами кортеж.
Что не вернётся, учинив мятеж, –
полны надежды.
Ещё витает призрачный фантом.
Не застрахован от судьбы никто.
Проходит всё, и это, и вон то –
но не бесследно.
Какой-то странный у планеты крен.
Вниз, по наклонной - тянется рефрен:
от мега драм и цирковых арен –
до «худо-бедно».

Века менялись долгой чередой.
И кто-то старше, кто-то молодой -
в который раз стоял перед чертой
водораздела.
Просили жизнь: учи, но не злословь.
Устав от "зуб - за зуб" и "кровь - за кровь",
мы просыпались, засыпали вновь.
Земля – летела
из года в год, кружа вокруг оси...
А мир на ней - искал на веру сил,
когда молился: "Господи, спаси,
если еси ты".
И он спасал, сомненьям вопреки.
Но мы, похоже, не ученики...
Хотели манны - он кормил с руки,
а всё не сыты.