Морозный день

Марина Далёкая
Хлопья с неба...блики света...
Снег хрустящий под ногами.
Снегири висят на ветках,
Ярко-красными шарами.

Солнца круг застыл холодный,
Крепко скованный морозом.
Пёс,бездомный и свободный,
Тянет воздух мокрым носом.

Хрусталём сияют крыши,
В бахроме сосулек тонкой.
Всё вокруг морозом дышит,
В тишине стеклянно-звонкой.

Хлопья с неба...блики света...
Снег хрустящий под ногами.
Лёгкой тенью,незаметно,
Гаснет день в замерзшей раме...


Поэтический отклик Галины Би-Локур
С признательностью к автору!


Серебро, в вечерней гамме,
да позёмка с ветерком.
Разгулялся, ух упрямый,
до рассвета далеко.

Свет и ночь.
Луна лежит на блюде,
у заснеженных окон,
чудо пусть подольше здесь пробудет.
до рассвета далеко.

Снега белая глазурь,
в сугробы, выше крыши.
Заметает ветер балагур,
и твердит: не будет лишним.