1359- Ах, високосный

Корнилова Ольга Викторовна
Ах, високосный, срок, увы прошел!
Осталось встретить ночь, потом куранты!
Надеемся, всё будет хорошо!
На елке мишура, как аксельбанты -

Нарядная на площади стоит,
Ждёт на гулянье город дружный.
Ах, високосный год, опять дождит?!
Ну, что такое? разве это нужно?

Надеемся за несколько часов
Ручьями не сбежит снежок декабрьский.
Закроет скоро Новый на засов
Все каверзы твои! Иди, не властвуй!

С утра пусть серебро идет с небес -
Искристую на всё наденет шубу.
Засеребрится и земля, и лес,
И ёлка в мишуре, и тропка к клубу.

Засеребрится смех людей с горы,
Взовьётся песня в дружном хороводе.
Мы ждали год счастливой той поры -
Салютом встретить счастье на природе!!!

Ах, високосный, хватит, погулял!
Трезвей и уходи, не порть веселья.
Народ не зря однажды так сказал:
Похмелье тяжелей всего, похмелье!

С наступившим!!!!