А. Вертинский - Песни

Конкурс Самовыражение 3
Дорогие авторы!
Приглашаю вас принять участие в новом анонимном конкурсе
"АЛЕКСАНДР ВЕРТИНСКИЙ - ПЕСНИ"
.
Александр Николаевич Вертинский — русский и советский эстрадный артист, киноактёр, композитор, поэт и певец,
кумир эстрады первой половины XX века.
К творчеству певца люди относятся неоднозначно, у одних его песни вызывают искренние слезы,
у других – недоумение и даже насмешку.
Я приглашаю к участию авторов, которые настроены доброжелательно.
Для поклонников Вертинский уникален - он смог создать свой собственный красочный мир,
у которого нет предшественников и нет последователей.
.
Я подобрала для вас несколько строк из разных песен(список ниже),
но вы можете взять и любые другие строки из его произведений- по вашему выбору.
Предлагаю вам написать стихи, вдохновившись одними из них.
Выбранные строки должны стать эпиграфом вашего стихотворения -
это обязательное условие!!!
Дальнейшее развитие сюжета - это уже простор для фантазии.
Использовать выбранные строчки в тексте стихов или нет - на ваше усмотрение.
Тема - свободная, но всё должно быть в рамках приличий.
.
Стихи, написанные ранее, могут быть приняты ВНЕ КОНКУРСА - для прочтения.
.
желательный объём - не более 20-30 строк
.
Конкурс АНОНИМНЫЙ, поэтому свои произведения прошу присылать в личные сообщения
ведущей на странице Елена Графская 5 http://stihi.ru/avtor/elani100
или ВКонтакте https://vk.com/id2559689.
.
Порядок оформления заявки:
.
1. Имя (ник) автора
2. Название стихотворения
3. Текст стихотворения.
.
Последний день приёма стихотворений - 24 января.
Голосование начнётся 25 января.
.
.
несколько цитат из песен А.Вертинского
.
1. Где Вы теперь? Кто Вам целует пальцы?
.
2. Но залезли мне в сердце девчонки,
Как котята в чужую кровать!
.
3. Каждый тонет — как желает.
Каждый гибнет — как умеет.
.
4. Мадам, уже падают листья...
.
5. И в том краю, где нет ни бурь, ни битвы,
Где с неба льется золотая лень...
.
6. Сегодня томная луна,
Как пленная царевна...
.
7. Магнолия тропической лазури,
Вы любите меня.
.
8. Я сегодня смеюсь над собой...
Мне так хочется счастья и ласки...
.
9. Заваркой крепкой – ночь на дне стакана...
.
10. Поцелуй Вашим мыслям! Да здравствует боль.
.
11. Мы читали книжку,
Мы поймали мышку.
Мы посадим мышку в башмачок.
.
12. Все письма женщин в позолоте
Прелестно лгут... и я один, один.
.
13. Мое сердце, окровавленное, красное,
Как цветок, в петлицу я воткну.
.
14. Как увяли слова! Как бессильно повисли
Ваши робкие "Да", Ваши гордые "Нет"!
.
15. Я в цилиндре и с тростью, - в пятёрке бостоновой
И в душе, как бутон, созревает роман!
.
16. И надежды, как старые клячи,
Уж давно притомились в пути.
.
17. Ничего не осталось в сберкассе,
Ничего не осталось в душе.
.
18. И слишком устали, и слишком мы стары
и для этого вальса, и для этой гитары.
.
19. Никому про любовь не рассказывай.
Никому, ничего, никогда!
.
20. Всё пройдёт, всё прокатится.
   Вынь же новое платьице
   И надень к нему шапочку в тон...
.