Ты - моя сказка

Ирина Пыхтеева
Ты – моя сказка красивая, добрая, милая,
Та, что из детской мечты волшебство или чудом сбылась.
Нас поманило друг к другу с неведомой силою,
Словно Февронии скромной доверился муромский князь.

Путь освещу тебе ясной луною над тучею,
Теплой рекой обласкаю волною твои берега,
Буду твоею единственной самою лучшею,
Лишь для тебя тёмной ночью с небес соберу жемчуга.

Лишь для тебя наряжусь, разоденусь принцессою,
И украду у тебя твои сладкие крепкие сны.
Отгорожу нас двоих от беды занавесою,
Сшитой из слёзных горячих молитв и дыханья весны.

Пусть о любви всё написано, спето и сказано.
Я напишу, я спою, расскажу ещё тысячу раз.
Как хорошо, что с тобой одной ниточкой связаны,
И на двоих одна жизнь, один долгий счастливый рассказ.