Зачатие

Вадим Десятников
Весною - зачатье природы!
Весна - сочетанья пора!
Весна - зарожденье свободы!
И танцы ночного костра!
Природа восстанет из мрака,
нелепую смерть победив.
И кто-то воскреснет из праха
под дивный весенний мотив.
И щепка залезет на щепку,
и ветер внесёт семена...
Не гни,не ломай эту ветку,
она этой жизнью полна.
Она зацветёт,вот увидишь,
и даст нам карманы плодов!
Скажи ей - природу ты любишь!
и любишь гирлянды цветов!
Весной так волнуется поле,
и всё поднимается ввысь...
В природе гуляет раздолье,
в любви сочетается мысль...