Сбой в матрице

Ревазова Надежда
Носятся ветром смыслы,
воют в ночи собаки,
в мире три меры вскисли,
перезашкалив баки,

печь холодна, однако,
тут и зимуют змеи,
под препинальным знаком
эллина и ромея,

медленно совращенье
с места колоды тота,
тешится опрощеньем,
лишь бы не плакал кто-то,

станут ли бить лежачих,
лучше задраить течь,
меж матерей и мачех
в камень пришёлся меч,

вытянешь - камень сдвинешь,
если ты царь артур,
или развилку минешь,
выбрав неверный тур,

носят по кругу ветры,
солнце идёт по центру.