Золотистые поля...

Сергей Утриван
Золотистые поля.
Я иду в закате дня.
Солнце слепит сквозь траву,
Я рукой по ней веду.

Мягкий тихий свет свечной
Предвечернею порой.
Тишина. Лишь ветерок
В поле треплет колосок.

То, что было, – то прошло,
Полегло и заросло.
Может, это всё, что есть –
Тут, сейчас, со мною здесь.

Только полем вдаль идти
На закат, на край земли.
Вдоль по высохшей траве,
По распахнутой судьбе.