Шедевр

Ирина Пыхтеева
Как часто жаждой странною томима,
И пусть меня не каждому понять
Хочу родить шедевр неповторимый,
И до утра мой голод не унять.

Родить шедевр хочу, чтоб наизнанку
Задетая за нежное душа
Слезой умывшись свежей спозаранку
Читала, повторяя, не дыша.

Родить шедевр такой, чтоб током било,
Чтоб словом дать больнее кулака.
Чтоб на душе оставить можно было
Заметный след с эффектом синяка.

Родить шедевр, чтоб глубже океана,
В сплетеньи фраз фантазии полет,
В бездонности словесного тумана
Сюжет свой каждый для себя найдёт.

Хочу шедевр такой, чтоб чувства в клочья,
В лоскутные лохмотья разорвать,
Чтоб заново родиться этой ночью,
Заполнив смыслом новую тетрадь.

Хочу шедевр такой, чтоб смех до колик,
Ведь юмор продлевает нам года.
Но на листе рисую крестик, нолик,
А от шедевра нету и следа.

Хочу такой шедевр, чтоб мой читатель
Не ткнул мои стихи тетрадью в грязь.
Но карандаш в руке дрожит предатель
Выводит вновь бессмыслицу, смеясь.

Но я в себе уверена, я злая
Настойчиво шепчу карандашу
Придёт мой час я чувствую я знаю
Я все равно шедевр напишу...