Текст песни Посленовогодняя

Сергей Турутин 2
Опять покатилось, опять понеслось:
Слёзы на смех, шутки в серьёз,
Дни сквозь пальцы – с неба вода,
А мы всё тычимся, всё не туда.
Бьёмся о стены – рыба об лёд.
Вскрытые вены, лужами йод
Льём разливаемся по пустякам,
Мечемся, каемся, кровь по щекам.
О, что же нам нужно ещё?

Спорим до хрипа с немой пустотой,
Тусклый фонарь называя звездой.
К преданным входим в форме допроса,
Ищем ответ, не имея вопроса.
Находим чужое, теряем своё.
Покоя себе и друзьям не даём.
Тюрьмы возводим, зовём их дома
Там в одиночестве сходим с ума.
О, что же нам нужно ещё?

Крутимся, вертимся в поте лица –
Бешенный танец. Боимся конца.
Мечемся, прячемся, делаем вид –
Доктор, у нас ничего не болит.
О, что же нам нужно ещё?

Скажите на милость, что же стряслось?
Опять покатилось, опять понеслось.
Верили, ждали же с часу на час...
Сами придумали, кто коме нас.