Осенний бал

Ирина Пыхтеева
сонет

В родных полях ещё так много света,
Ещё не весь слетел с берёзы лист,
Но кличет нам прощальный птичий свист,
Что время подводить итоги лета.

У ветра ритмы осени во власти.
В запале оборвал он интернет.
Опавших листьев лёгкий менуэт
Вдруг обернулся вихрем в танце страсти.

Природы дар - осенняя краса.
И берега и лес и небеса
Своим пейзажем дивным восхищает.

Из года в год, десятки, сотни лет
Осенний бал восторженный поэт
В стихах своих влюблённо воспевает.