Но сегодня не ты целовала меня

Александр Анастасин
Над остывшей волной,
Где туман пеленой,
Там раскидистый клен уронил золотинку.
Осень легкой рукой
Над озябшей рекой
О забытой любви завела грампластинку.

  Ночь разводит мосты,
  В невозможность маня,
  Разрешив фонарям на бульварах качаться,
  И желает она никогда не кончаться.
  Но сегодня не ты
  Целовала меня.

Дышит осень в лицо
Над Бульварным кольцом,
А на лужицах лед и хрустящий, и ломкий.
Снег ложится, как сон,
Не торопится он,
Заметая любви дорогие обломки.

  Ночь разводит мосты,
  В невозможность маня,
  Разрешив фонарям на бульварах качаться,
  И желает она никогда не кончаться.
  Но сегодня не ты
  Целовала меня.

    1996