Золото

Михаил Липатов
Это не гимн злосчастному металлу
Погибшим душам реквием творю
Про работяг, Сибирских руд во славу
О самом злом металле говорю,

Сокрален блеск, он изначально Богу
Ещё жрецами Нила посвящён
Но только дьявол был сильней немного
И смысл золота на долго извращён,

Своим сияньем, славило величье
Его призванье силу Бога подчеркнуть
Но жаден человек до неприличья
В том бы урок нам с вами почерпнуть,

Стяжаньем заболел род человечий
Мы не приемлем смысл золота - вот суть
И через то буквально заставляем
Мы души наши на века уснуть,

Через убийства, воровство и подлость
Мы собираем горькое руно
Гордыней мы питаем безысходность
И прахом душ наполнены давно.