Как все...

Андрей Анатольевич Калинин
Сама удивляюсь и в толк не беру
в кого превращаюсь, когда поутру
на заспанный фейс наношу спозаранку,
вприглядку на моды последний каприз,
румяна, помаду и тушь для ресниц…
Без этой мазни я бледнее поганки,
и в солнечном свете грядущего дня
родные – и те не узнают меня.

А к нежно капризным вечерним нарядам
менять аромат и исподнее надо…
Нахально глазастыми станут мужчины,
заметят на раз седину и морщины…
(Хотя, если стервой слывёшь во плоти,
уместно искусственно их нанести.)

Быть может, кому макияжа наука –
не творческий драйв, а несносная мука…
Сочувствую им и завидую им –
и внешне и внутренне равно простым –
на сон безмятежный смывая, со вздохом,
прилипчивый грим… Хорошо или плохо,
но в будничном без тормозов колесе
не можется жить не такою, как все!

28/7/2020
01/01/2021