Пошли зашивать небо

Наташа Соболь
       Дойти до ангельской
    сущности и чистоты!..


Там, где ты долго не был -
С рождения, наверняка -
Пошли зашивать небо!
И в помощь - моя рука.

Пойдём пришивать звёзды,
Оторванные со дна.
И восстанавливать грёзы
Волшебного полотна.

А потом, побежав с обрыва,
Лететь. Лететь, и лететь!!!!
Где не сможет следить ревниво
Обыденности плеть.

Пусть я состою из неба,
Из хлеба ты состоишь,
Но я покажу тебе небыль -
Правдивее даже, чем жизнь!

Оторванные крылья
Мамой... И папой твоим...
Кровят. Но, смотри, эскадрилья
Крылатых, давай полетим!

И будут сверкать под нами
Гирляндами города,
С кисельными берегами
Реки. Часы, года...

Ведь нам, рукокрылым надо
Тренировать полёт
Из траектории ада,
Где только лицом об лёд.