1 января

Чистяков Владимир С
Я не выношу мусорных вёдер
Пуст, кто смел к неудачливой старости.
Я ненавижу слабый душ и полумеры.
Слепота, подчёркнутые наросты.
Я не трус, не пою пуританских напевов
Гидры слизь не беру в руки коль,
Было дело растил дочь  делом
И без дела сидел, как ноль.
Я не терплю семейные раздоры
Я ненавижу долгий день
Я ещё не вижу ссоры
Когда я стал скрываться в тень.
Мне ни к чему искать пристанищ
Не перевариваю, прочь!
Когда ты суп напротив варишь
И устаю,  когда вновь ночь.
Я шёпот губ не понимаю
За послабление прости.
Я не при том и не притален
И не брутален, отпусти.
Я не лечу, я вижу трезвость.
И ещё я жду невроз
Еле питаю нужд за ревность
И не люблю несвежих роз.
Постой, ты можешь быть актрисой
И ещё красивым сном.
Бери вновь сердце, ну бери же.
Не разделяя местных норм.