Зимняя прогулка

Ольга Орига
В виртуозных движеньях снежинок
Почерк кроется зимнего Духа.
Звук паденья замёрзших дождинок
Уловить для обычного слуха

Невозможно. Я  сердцем внимаю.
А быть может, особое чувство
Есть внутри - и я вдруг понимаю
Всю сакральность Земного искусства.

Увлекаюсь хрустящей дорогой,
Снег скрипит у меня под ногами.
Вот сугробы нахохлились сторого,
Словно дети. Поглажу руками,

И обиженность стражей, как в сказке,
Я снимаю простой рукавицей.
Вот рисунок ребристый - салазки
Здесь промчались. Мне все это снится?

По стране путешествую белой,
Пух блестящий вокруг серебрится,
Среди хрупкости заледенелой
Окна в доме мелькают, как лица.

А на стеклах волшебным разводом,
В кружевных застывая узорах,
Утомленный бессрочным походом,
Отдыхает снежинковый ворох.

Все же есть что-то в танце снежинок,
Будто в воздухе, раз - и зависли.
Как же их отличить от дождинок? -
Простотою в Божественном смысле.

01.01.2021