служба? кому?

Скритторе
 

 Ель  новогодне огнями  сверкала,
 Люди друг  другу  желали добра.
 Но в  муках мать  от ковид умирала
 Смерти  молясь, чтоб скорее пришла.

 Сыну, звонком, сестра службу прервала,
 Палкой  удары  не дав завершить -
 Перед  омоновцем тело лежало
 Врача, что  заразу был должен лечить.
 
 И били его смертным боем за то, что
 Лучше других заболевших лечил
 От своры убийц и преступников срочно
 За жажду свободы он смерть получил

 Слезы у сына из глаз выступали
 Совесть,  похоже, не вся умерла.
 Матери губы чуть слышно шептали -
 -Жаль мне сынок, что тебя родила...