Пиратская

Ковальчук Ан
Прожженым морским пиратом
Свободным как ветер в море
Он был, и ругаясь матом
Сидит он теперь в загоне.
А что еще дальше будет?
Где делась былая хитрость?
Судьба так жестоко рулит,
Как раньше совсем не снилось
Дрожат от испуга руки
Три раза роняет ручку
За что же такие муки
И стрессы и нервы в кучку
Бумажный листочек жёлтый
Там капают горько слёзы
И почерк совсем нетвердый
Хотя он давно тверёзый
Не время проектов смелых
Безудержных навигаций
Заполнить бы все разделы
Налоговых деклараций