Платоническая...

Новруз
Мне не нравится, что нравится читать её,
Быть в центре любви и интриги,
Мне не нравится, что нравится познать её,
И быть главным героем этой книги...
И больно думать, что никогда,
Не будет эта книга прочтённой,
И страшно думать, что навсегда,
Станет она книгой настольной...