С прошедшим!

Ольга Прейма
Друг друга поздравляем с новым годом,
И веселимся, вроде, от души,
Но это лишь коммерция и мода -
С непрожитым поздравить не спеши!

Пройдёт за часом час,
Неделя, месяц,
Весна и лето, осень и зима.
Что будет?
Сколько бед и куролесиц,
С которыми поздравили сполна!

Не надо мне сюрпризов и салютов,
И пламенных восторженных речей!
Год не прожить в кристальном абсолюте,
Без слёз, болезней и плохих вестей!

Не поздравляйте с наступившим годом,
И пусть идёт всё в толк и чередом!
А прошлый отправляем на свободу,
С любовью, не жалея ни о чём!