Возвращение

Нина Архипова
Мы все уйдем, едва наступит час,
И мир привычно позабудет нас.
О тех, кому он дорог был и мил,
Напомнят только холмики могил.

Невечна жизнь, но не грусти, мой друг:
Мы тленья разорвем порочный круг.
Наперекор забвенья долгих лет
Пробьется наших душ незримый свет.

И голос наш, разбуженный листвой,
На зов травы манящей луговой,
На звон ручья, забывшего покой,
Откликнется волнующей строкой

В подснежниках, пронзивших талый снег,
В пушистых вербах вдоль оживших рек.
По склонам пробудившейся земли
Прольется вечной музыкой любви.