Где юность взрывает петарды

Таня Иванова-Яковлева
Где юность взрывает петарды,
там прочим уже не до сна,
для залпа и грохота стар ты,
и в праздник влечёт тишина

лечебные - запах еловый,
безлюдный насквозь тротуар,
на выдохе тёплое слово,
на миг обрамлённое в пар

и кажется - необитаем
тобою придуманный час...
коснёшься руки... и взлетаем -
вселились два ангела в нас

Луна нелюдима - трусиха
за облаком скрылась, а мы
на землю вернёмся, где тихо
и веет весной от зимы