Кому на Руси жить хорошо

Лидия Коляда-Свириденко
***Из сборника "Россия, которая в сердце" ***

"Кому на Руси жить хорошо?" -
Во все временА вопрос задавался,
Под сенью Знамён разных времён:
- Ответ на него в строгой тайне держался...

И в наш, несомненно, продвинутый Век
Ответа всё ищет любой человек!
К вопросу прибавим ещё :
- "Почему?",
Но Богу "то" ведомо  лишь Одному.

Не "сказочна" жизнь у всех - это факт,
(Но не каждый Иванушка плачет),
Мы - в смутных порывах нарУшивши такт,
Рвём Знамя своё - "на удачу!"

Только святая Русь всё живёт,
На всЕнощной*  став на колени,
ПотУже ремнём подтянувши живот,
- Молитвой восстав против лЕни!

Кто хочет прожить, как написано в сказке
- Тот в  Мудрости Древней пусть ищет подсказки!...

*******
МОЙ ОТВЕТ НА РЕЦЕНЗИЮ:
Сложная тема, трудный вопрос,
Ответит лишь тот, кто душою дорос.
Кто познал Божий Мир во всей полноте:
- Тому ХОРОШО ВСЕГДА и ВЕЗДЕ!...
*******

* ВсЕнощное бдение — богослужение древнее, оно совершалось еще в первые века христианства. Сам Господь Иисус Христос нередко молился ночью, и апостолы и первые христиане собирались на ночную молитву. Раньше всЕнощные бдения были весьма продолжительны и, начавшись вечером, продолжались всю ночь.