Родина-грусть

Лидия Зимонина
Исстрадалась душа,изболелась
За тебя, моя Родина-грусть,
Как же петь о тебе мне хотелось,
Но стою и  сквозь слезы молюсь.

Что за рок, быть извечно распятой,
Тяжкий крест и  страданья  нести?
Ты должна быть ,как птица крылатой,
И полет высоко обрести.

Что за рок,твои дети  ль  убоги,
Не  умели тебя  защитьть?
Но,  извне,  врагов на пороге,
Всякий раз  могли отразить.

Им за Русь умереть – было свято,
Счета нет,кто по свету лежит!
Но не счесть и  иуд тех проклятых,
Кто тебе не потворствовал жить.

Кто,добравшись до властных чертогов,
Цель одну в черном сердце имел:
Грабить мать и нести за пороги,
То  что  подло  с  неё  поимел.

Что за рок, быть красивой,богатой,
Но как нищенке хлеба искать,
Под пятой  у лихих  супостатов,
Век из века в нужде прозябать?

И сегодня, страдая от боли,
Ты опять повторяешь тот путь,
Когда вместо свободы - неволя,
И не можешь свободно вздохнуть.

Исстрадалась душа,изболелась
За тебя,моя Родина-грусть,
Петь во славу тебе бы хотелось,
Но боюсь,что на вой я сорвусь…