В сером мареве наступившего зимнего утра

Анна Франц
В сером мареве наступившего зимнего утра
Паутиной осеннюю тянутся сны,
С головой накрывая туманом, и будто
Мне советуют так пролежать до весны.
Никуда не спешить, ни о чем не тревожиться,
Плыть от холода к холоду в мрачной толпе,
Пока дни одинаково в такт перемножатся,
Мы их переживём где-то сами в себе.
И в привычной борьбе, где все стороны спутаны,
И нет повода ждать окончания дня,
Я навеки опутана крепкими прутьями,
Вовсе не представляя себя без тебя.
В каждом вдохе - мгновение вязкое, томное
Разолью по бокалам ушедших часов...
Это утро с тобою надолго запомню я
И сложу по кусочкам из тысячи снов.
30.12.2020